房地产业
当前位置: 首页
> 房地产业 > 房地产业
关于对全市“双随机、一公开”检查中有关房地产开发企业违规行为处理情况的通报

发布日期:2022-11-08 15:42:58 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


各区市住建局、国家级开发区建设局、南海新区建设局,市房地产业协会,各房地产开发企业,各有关单位:

近日,按照省和我市的统一部署和要求,市住建局联合有关部门开展了2022年度全市房地产开发企业“双随机、一公开”监管抽查工作,重点对开发企业资质和开发经营、商品房销售现场公示、商品房预售资金收存等情况进行了监督检查,对有关企业违规行为进行了处理,现将有关情况通报如下:

、威海阳光绿地房地产开发有限公司开发项目:阳光天地城市广场。存在问题:开发资质等级对应的有职称的专业管理人员配备、销售现场信息和文件明示等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

二、威海经济技术开发区长峰房地产开发有限公司。开发项目:居然国际商务大厦。存在问题:开发资质等级对应的有职称的专业管理人员配备、销售现场信息和文件明示等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

三、威海臻和置业有限公司开发项目:学府华园·北园存在问题:开发资质等级对应的有职称的专业管理人员配备、销售现场信息和文件明示等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

、山东德吉兴置业有限责任公司。开发项目:幸福海岸。存在问题:开发资质等级对应的有职称的专业管理人员配备等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

、威海安业房地产开发有限公司。开发项目成业家园、碧海豪庭、富安花园。存在问题:开发资质等级对应的有职称的专业管理人员配备等不符合要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

中海海嘉(威海)地产有限公司。开发项目:中海金线鼎。存在问题:开发资质等级对应的有职称的专业管理人员配备、销售现场信息和文件明示、交款现场POS机设置等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

七、威海达景房地产开发有限公司。开发项目:威海朗廷。存在问题:开发资质等级对应的有职称的专业管理人员配备等不符合要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

、威海威登置业有限公司。开发项目:翰林苑。存在问题:销售现场信息和文件明示、交款现场POS机设置等方面不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

、威海恒融置业有限公司。开发项目:恒融时代。存在问题:销售现场信息和文件明示、交款现场POS机设置等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

、威海启光房地产开发有限公司。开发项目:当代阅。存在问题:销售现场信息和文件明示、交款现场POS机设置等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

十一、威海正弘置业有限公司。开发项目:光威老厂区。存在问题:销售现场信息和文件明示、交款现场POS机设置等不符合有关要求。处理措施:书面责令限期改,记入信用档案。

各开发企业要引起高度重视,对照本通报中的违规行为举一反三,积极开展自查自纠,进一步规范销售行为,不断提高诚信经营水平各级住建主管部门要持续开展市场秩序规范整治,并结合社会投诉热点问题,不断加大监督检查和查处力度,不断净化和优化市场环境,促进房地产市场良性循环和平稳健康发展

 

 

                   威海市住房和城乡建设局

                 2022113






打印本页 关闭窗口