园林绿化
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 园林绿化
垃圾分类丨正确归类有害垃圾 助力“无废城市”建设

发布日期:2022-11-18 09:44:28 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


每月15日为威海市有害垃圾集中投放日,为进一步推动我市生活垃圾分类、倡导绿色生态环保理念,做好有害垃圾收集工作,11月13日至15日,市住建局联合市公安局、市生态环境局在八区市组织开展“正确归类有害垃圾 助力‘无废城市’建设”全市有害垃圾主题宣传志愿活动。


图片


13日上午,环翠区、高新区、经开区、临港区组织街道、社区开展了主题宣传活动。活动中,各区志愿者们宣贯了《药品管理法》《山东省生活垃圾管理条例》《威海市生活垃圾分类管理办法》等文件,通过宣传讲解、发放宣传资料、游戏互动、有奖问答等方式,宣传有害垃圾的分类知识,以及如何正确对有害垃圾进行分类、投放等。



图片
图片
图片
图片

在主会场环翠区竹岛街道翠竹社区,市住建局城管服务中心工作人员向居民们讲授生活中常见的有害垃圾,如过期药品、过期化妆品、充电电池、废旧灯管和杀虫剂等,重点讲解了不正确分类投放造成的环境危害。

活动设置了有奖问答环节,现场居民踊跃参与,纷纷抢答,一问一答间增加了活动的趣味性,也加深了居民对生活垃圾分类的了解。居民们纷纷表示:“以后要从源头做起,从自身做起,自觉正确归类有害垃圾,积极参与到垃圾分类、环境保护行动中。”

图片


14日至15日,荣成市、乳山市、文登区、南海新区也相继在公园、社区广场等区域组织开展了有害垃圾集中收集主题宣传活动。工作人员在活动区域悬挂了宣传横幅、摆放了有害垃圾收集容器,向过往市民发放垃圾分类宣传材料,发动居民把家中的过期药品、废弃电池、杀虫剂、废旧灯管灯泡、农药瓶等物品带到现场进行有害垃圾投放,前来投放的居民领取了小礼品,现场活动氛围热烈。


图片
图片
图片

此次活动中,全市共设置8处有害垃圾集中收集点,发放生活垃圾分类宣传页以及倡议书等资料12000余份,现场参与人数达到1000余人,有效带动了更多市民学习有害垃圾分类知识,树立绿色低碳环保理念,共同参与到垃圾分类行动中,以实际行动助力“无废城市”建设。






打印本页 关闭窗口