园林绿化
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 园林绿化
威海开展沿海公园海堤修复工作

发布日期:2022-11-18 09:41:13 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


11月16日,记者从市住房城乡建设局了解到,为给广大市民和游客创造更加安全舒适的环境,我市对市区悦海公园、威海公园、幸福公园的部分受损海堤进行修复,预计12月中旬全部完工。

  11月16日下午,在悦海公园的海堤上,几名施工人员正在更换受损的石板。据工作人员介绍,受9月、10月两次风暴潮及海浪侵蚀的影响,悦海公园、威海公园、幸福公园的海堤受损较为严重。其中,悦海公园受损海堤主要集中在灯塔周边、音乐长廊北、潮汐广场一带;威海公园受损海堤主要集中在海慧景区“威海之窗”以南;幸福公园受损海堤主要在海赋平台。工作人员通过摸排发现,共有4700多块石板脱落,1500多平方米混凝土破损,198米海堤栏杆损坏,35米防腐木条损毁。

 

  “在摸排了海堤受损情况后,我们第一时间组织人员开展修复等相关工作。但由于海堤靠近海岸线,受潮汐影响,海堤修复的有效作业天数较短,修复进展较慢。”工作人员表示,目前,悦海公园修复工作完成60%、威海公园完成50%,预计12月15日前可全部完工;幸福公园海堤受损较轻,修复工作已完成90%,预计11月底前可全部完工。

  沿海公园宛若珍珠,镶嵌在海岸线上,已成为城市的地标。“海堤修复后,各沿海公园将为市民和游客提供更加舒适的环境体验,尽情感受滨海风情。”工作人员说。


                                                                                                                                     来源:Hi威海客户端






打印本页 关闭窗口