精致城市
当前位置: 首页
> 精致城市 > 精致城市
我市7项市政、园林地方标准和技术导则顺利通过专家验收

发布日期:2022-11-18 09:39:21 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


11月15日,市住房和城乡建设局城管服务中心组织召开市政、园林7项地方标准和技术导则修编、提升和新编验收会议,对2021年已发布实施的4项地方标准进行修编验收,对1项导则提升为地方标准,对2022年新编的2项导则进行验收评审。验收组由市市场监督管理局、大专院校、科研院所、行业管理单位的专家组成,各区市行业管理部门相关人员参加了会议。



图片

图片


专家组听取了编制单位关于导则编制、修改等情况的汇报,审阅了有关文件资料,对《威海市园林植物修剪技术导则》《威海市城市桥梁检测技术导则》2项新编和《月季栽培与养护管理技术导则》提升地方标准编制说明和标准文本进行了逐章、逐句审查,对《绿化种植土壤质量要求和改良技术导则》《城市立体绿化技术导则》《城市道路工程常见问题防治技术导则》《城市道路工程质量验收评价导则》4项修编地方标准的修编意见进行了充分讨论,并提出了修改意见。专家组认为,地方标准和技术导则送审资料齐全、编写程序规范、结构清晰合理、规定严谨准确、内容完整详实、章节设置合理、格式符合规定,一致同意验收通过。下一步,编写组将根据专家意见和建议,对修编、提升和新编地方标准和技术导则的内容进行修改完善,使其具有更高的前瞻性、科学性和实用性。






打印本页 关闭窗口