要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市委第四巡察组向市住房和城乡建设局党组反馈黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察情况

发布日期:2022-11-18 17:11:45 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


根据市委统一安排2022112日,市委第巡察组向市住房和城乡建设局党组反馈黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察情况市政府副市长邓勇出席会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市纪委副书记、市监委副主任孙洪毅主持会议。市委第四巡察组组长周高洁代表市委巡察组分别向市住房和城乡建设局党组书记李瑞玲和领导班子反馈了巡察情况。李瑞玲就做好巡察整改工作作表态发言。

按照市委统一部署,2022622日至822,市委第巡察组对市住房和城乡建设局党组开展了黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,围绕贯彻黄河流域生态保护和高质量发展等党中央决策部署开展政治监督。巡察结束后,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况

周高洁指出,近年来,住房和城乡建设局党组贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示精神,创建全国首个“美丽城市”建设试点城市,发布全国首个《红色物业建设规范》。但从巡察发现和群众反映的情况看,还存在一些问题,主要是:学习贯彻黄河重大国家战略不到位,城市防汛工作指导责任落得不实部分城市易涝点改造不彻底推进市政公用设施管网建设不快,督导地下管线工程施工存在疏漏,燃气附属设施更新进展。开展城乡污染综合治理持续用力不足,生活垃圾统筹管理责任压得不实,建筑垃圾全程管理有短板统筹推进新型城镇化和全域精致城市建设工作开展不平衡房屋安全质量排查整治不彻底,城市房屋建筑“两违”专项清查工作未见底清零。

邓勇强调市住房和城乡建设局党组要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,更加有力落实黄河重大国家战略,更加有力推动高质量发展,更加有力守牢发展底线,以履职尽责的实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要扛牢管党治党政治责任,切实加强作风建设,强化领导班子和干部队伍建设。要强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,为全力打造共同富裕先行区、不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵作出新的更大贡献。

孙洪毅要求,市住房和城乡建设局党组要提高站位、强化担当,把巡察反馈黄河重大国家战略方面的问题摆在突出位置来整改,认真落实市委关于巡察整改的工作要求,党组书记履行巡察整改第一责任人责任,对巡察整改负总责,领导班子成员履行“一岗双责”,推动职责范围内巡察整改任务落到实处。纪检监察机关和组织部门要加强巡察整改的日常监督,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,推动营造风清气正、担当作为的良好政治生态。

李瑞玲表示,巡察组指出的问题实事求是、切中要害,对巡察反馈的意见诚恳接受照单全收。将扛牢抓实巡察整改主体责任认真对照巡察反馈意见,举一反三深入查找问题,制定整改方案细化责任清单,做到立行立改、全面整改、标本兼治,持续推进精致城市建设,出台更多保障和改善民生的务实举措。将巡察整改与学习贯彻党的二十大精神结合起来,以扎实的巡察整改推动黄河重大国家战略落实落地,推动全市住房和城乡建设工作再上新台阶

市委巡察办有关同志,市委第巡察组副组长及有关同志市纪委监委相关监督检查室和派驻纪检监察组有关同志,市住房和城乡建设局党组领导班子成员机关各科室负责同志、下属单位主要负责同志参加会议






打印本页 关闭窗口