城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
市城市管理执法监察支队加强铁路沿线环境综合整治督导检查

发布日期:2021-09-30 17:49:34 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为贯彻落实全省铁路沿线环境治理工作推进会精神,做好迎国庆铁路沿线环境综合整治保障工作,营造干净整洁的出行环境。9月30日,市城市管理执法监察支队按照市住建局安排部署,对市区铁路沿线环境综合治理工作进行集中检查。

一、提高政治站位,强化责任担当。监察支队高度重视此次检查,提前召开工作部署会,传达学习省住建厅通知精神。会上明确责任分工和领导组织,由支队长和2名副支队长分别带队,分3个小组对各区以往铁路沿线环境综合治理大排查的所有问题,进行一次再排查、再梳理、再整治。重点对我市高速铁路沿线环境组织开展排查,对排查问题进行逐件现场复核确认,建立工作台账,做到立查立改,确保整治到位。

二、突出重点部位,实施精准整治。本次检查监察支队按照突出重点、找准症结、对症下药的基本原则,综合分析科学研判,综合施策精准整治,力争把我市铁路沿线环境中存在的风险摸全查准,把潜在隐患弄清摸透,采取针对性措施,化解隐患问题。针对近日发生的强降雨天气,督导各区重点对铁路线路两侧建筑物、构筑物周边场地环境进行整治。特别是对铁路两侧建筑物周边内因雨水冲刷后堆积形成的垃圾,做到立查立清。在对临港区的检查中,执法人员发现铁路旁的广告牌固定器生锈严重,敦促工作人员及时更换,清除安全隐患。

三、压实治理责任,强化督导检查。

对检查中发现的问题,监察支队将持续督导各区压实责任,确保问题解决好,把整治成果守护好。对因责任不落实、工作不到位、问题整治不力造成严重后果的,将按照有关规定严肃问责。

    下一步,监察支队将严格按照铁路沿线整治工作部署,加快推进步伐,重拳整治铁路沿线“脏乱差”问题,高质量做好铁路沿线环境综合治理督导工作,探索建立铁路沿线环境综合治理长效管理机制,营造安全、规范、整洁、有序的铁路沿线环境。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统