城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
市城市管理执法监察支队强化督导检查 打好户外广告整治攻坚战

发布日期:2021-09-16 09:45:49 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为营造干净、整洁、安全、有序的市容环境,防范老旧广告牌匾的安全隐患,保障群众人身安全,市城市管理执法监察支队严格按照市住建局部署,联合各区综合行政执法局,采取日常巡查与重点区域整治相结合的方式,加强各区户外广告招牌的巡查督导,对主次干道两侧、商业街区、广场等重点区域周边违法户外广告招牌进行集中整治。

在整治活动开展前,监察支队执法人员对各区广告牌进行了现场查看,逐一核实并做好统计工作,积极联合各区综合行政执法局开展好宣传工作,重点宣传城市管理方面的法律法规和违规设置户外广告的影响,促使违法户外广告招牌当事人提高思想认识,自觉投身到整治违法户外广告中,在整改限期内自行拆除违法户外广告,做到文明执法、和谐清拆,确保户外广告设置规范、管理到位、设施安全。截至目前,全市共拆除违法违规户外广告86块,督导完成审批手续80块,正在办理相关审批手续201块,安全检测142处。

下一步,监察支队将继续加大违规户外广告的整治力度,对市区所有违规设置和存在安全隐患的广告进行清理,下大力气、持之以恒、久久为功,达到“治乱、减量、规范、提档”最终目的,用心于平时,用力于日常,持续抓好户外广告规范工作,为美丽威海添光增彩。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统