要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
张海波:坚持问题导向 聚焦群众诉求 全领域全环节全要素打造精致城市威海标杆

发布日期:2021-08-10 13:47:39 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


      8月9日,市委书记张海波主持召开全域精致城市建设推进会,听取当前工作进展和存在问题,研究下步工作重点和推进措施,强调要始终坚持问题导向和群众诉求导向,推动顶层设计落细落实,明确工作着力点、攻坚点、突破点,拿出更精准措施,一个问题一个问题解决,一个项目一个项目落实,不断打造亮点、深化改革、标本兼治,全力推动全域精致城市建设,放大精致城市品牌效应。市委常委、秘书长侯世超,副市长周永迪参加会议。

      会上,市精致城市建设办公室、12345政务服务热线管理办公室负责同志分别汇报了全域精致城市建设和去年以来群众热线诉求情况,市自然资源和规划局、生态环境局、住房城乡建设局、海洋发展局等部门同志发言,张海波认真听取发言,并就房地产销售、小区物业管理、基层治理、垃圾分类、城市管理执法、历史遗留问题解决等存在的具体问题与大家展开讨论。

      张海波指出,精致城市建设三年来,威海始终以习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,以高质量发展、高品质生活、高标准环境、特色化发展为基本内涵,建立了一系列规划法规、标准体系和行动方案,打造了一批经验亮点,解决了一揽子群众关切的难题,取得了阶段性成效。

  张海波强调,推进全域精致城市建设是市委、市政府今年确定的要高度关注、着力解决的重点问题之一。全域精致包括城市和乡村、外在面貌和内在服务、硬实力和软实力等方方面面,要持续打造亮点,不断补足漏洞、消除盲点,提升百姓获得感和幸福感。要把顶层设计进一步细化具体化,完善体制机制,让制度真正用到解决具体问题上、满足群众诉求上,让群众切实感受到新变化、新成效。要坚持问题导向和群众诉求导向,深入研究问题背后的深层原因和短板弱项,明确着力点、攻坚点、突破点,进一步用力用心用情,一个问题一个问题解决,用党员干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”和企业的“发展指数”。要聚焦全域不平衡、不充分的问题,明确全领域、全环节、全要素工作重点,充分发挥市精致城市建设办公室牵头抓总作用,加快解决各领域突出问题。要标本兼治,通过深化改革、集成创新、政策调整等办法,既要解决存量问题,也要遏制增量问题,从根本上破解制约精致城市建设的因素。要上下联动,推动市、区市、镇街、社区全域统筹、一体联动,加大政策宣传宣讲,调动方方面面建设精致城市的积极性,加快推进全域精致城市建设,打造精致城市威海标杆。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统