要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
张海波督导重大项目建设和安全生产工作

发布日期:2021-04-01 14:21:52 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


3月19日,市委书记张海波到环翠区、高区、经区督导重点企业、重大项目和城建重点工程进展及安全生产工作,强调要始终把项目建设牢牢抓在手上,把安全生产摆在第一位,抓进度、保质量、保安全,全力以赴推进项目建设,为推动高质量发展和精致城市建设提供有力支撑。市委常委、秘书长侯世超,副市长张伟参加活动。


今年,我市突出先进制造业发展、精致城市建设,实施了294项市级重大项目,开工形势良好,投资快速回升。截至2月底,已开工210项,累计完成投资82.44亿元。实施的198项市级城建重点工程项目中,140个新建项目开工77个,58个续建项目复工48个。

 


张海波来到华菱电子热敏打印头项目、德瑞合成纤维有限公司纤维和地毯扩建项目现场,实地了解项目建设进度、工艺技术、市场前景等,与企业负责人深入交流,叮嘱他们在项目建设、生产等各环节严把安全生产关,围绕关键技术和上下游市场,拉长产业链条,用好各类创新人才资源,推动企业加快转型升级。在古寨西路匝道工程和统一南路道路工程现场,张海波对照道路施工图查看工程进展,与相关区市和部门负责人现场研究解决困难问题,强调道路建设要结合周边老旧小区改造、低效用地整治统筹谋划、一体推进,科学安全施工,加快工程进度,争取早日畅通。张海波来到正在施工的乐天体育公园和金线顶区域改造项目现场,了解地下停车场、景观工程、便民设施等建设进展,要求多站在群众角度考虑问题,配足配好智能、便民设施,为群众生活提供更多便利。

张海波强调,项目是经济发展的生命线,是稳增长、促发展的根本动力。各级各部门要把项目建设牢牢抓在手上,严控时间节点,严格质量管理,依法依规破解难题,全力抓开工、抓进度、抓达效。重点企业要心无旁骛攻主业,加大创新研发力度,掌握关键核心技术,加快补链延链强链,实现企业和产业提档升级。要运用系统观念谋划和推进项目建设,更加注重协同效应和整体效能,实现区域品质整体提升。企业生产、建筑施工、道路交通等各领域都要树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,加强督导检查,不留安全隐患,坚决守牢安全发展底线。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统