意见征集
当前位置: 首页 > 意见征集
《威海市既有住宅加装电梯实施意见(试行)》征求意见情况反馈

发布日期:2021-02-23 15:32:26 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


市住房和城乡建设局会同市公安局、财政局、市场监督管理局、行政审批局联合制定了《威海市既有住宅加装电梯实施意见(试行)》(征求意见稿),于202118-28日面向社会公开征求意见,截止202128日,市住房城乡建设局物业管理科共收到两条意见建议。现将意见回馈如下:

1.对于建议删除“应征得本单元全体业主同意”条款的意见,予以采纳。

2.对于“补贴形式我市采用的比例补贴形式不妥,即不超电梯造价的20%,而其他地市多采取定额补贴和以楼层层数形式补贴的模式”的建议,不予采纳。一方面,征求意见稿提出加装电梯按照每部总造价的40%给予财政补贴,上限不超过20万。并非建议所说的20%;另一方面,征求意见稿提出的这一财政补助方式是在了解山东省其他地市补贴标准的基础上,结合威海市前几年试点情况确定的,比较符合实际。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统