要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局安排部署居住环境工作

发布日期:2021-10-18 16:00:24 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


      10月12日,市住建局组织召开居住环境领域工作专题会议,研究入户走访、物业服务等问题解决措施。

      会议强调,居住环境领域问题最多,相关科室、住保中心、城管中心等要充分认识提升居住环境满意度工作的重要性、紧迫性,将群众满意度工作作为当前最重要的一项工作来抓,对群众反映的问题逐一分析,认真查找原因,及时总结经验教训,自觉接受群众监督。

      会议要求,要深入分析研究。要对各区市物业管理领域问题进行细分类,列出卫生清扫、配套设施、停车难、物业服务等问题数量,分析问题反复原因,并加强与其他职能部门的联动,共同研究问题措施,建立物业管理长效管护机制。要精准入户走访。深入一线调研,多倾听群众期盼,多解决群众问题,为群众办实事,以不断提高群众获得感和幸福感为出发点,找准问题症结,细化解决办法,限定办结时间,落实具体措施,以点带面推进诉求办理满意,推动物业管理工作再上新台阶。要成立问题攻坚小组。针对百姓提出的物业领域方面问题,成立问题采集、物业服务、老旧小区改造三个物业管理领域问题攻坚小组,精准解决群众反馈的问题。问题采集小组要加大老旧小区环境问题采集力度,主动发现问题,能采尽采,及时督促区市整改。物业服务小组要发动各区市物业服务企业,通过向业主发放明白纸、一封信、召开物业企业专题会议等多种形式,广泛听取业主意见建议,征求物业服务需求,并积极回应和推进。老旧小区改造小组要组织各区市主管部门、施工、监理单位等参建单位召开老旧小区改造专题会议,加快老旧小区改造进度,强化安全文明施工,适当增加人性化服务设施,及时公示工程进度安排,发布提醒注意事项,争取市民朋友的理解支持。要加强工作宣传。相关科室、住保中心、城管中心要对群众满意度工作进行及时总结,及时宣传物业领域相关工作,重点解决难点堵点痛点问题,不断满足群众对美好生活的期待和向往,营造良好舆论氛围。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统