要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局组织召开党组扩大会议部署安排安全生产等工作

发布日期:2021-01-25 11:09:36 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


1月13日下午,市住建局组织召开党组扩大会议,部署安排安全生产等工作。会议传达学习了省、市安全生产工作会议精神,研究贯彻落实意见,要求全面落实各项防控措施,统筹抓好安全生产和疫情防控,确保不出问题。

会议指出,全局上下要切实提高政治站位,深入贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作决策部署,坚决将安全生产工作和疫情防控工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务扛牢抓好,切实强化住建领域安全风险防范工作,把各项工作落细落实,确保岁末年初期间全市住建领域安全生产形势稳定。

会上印发了《全市住建系统岁末年初安全生产专项督查工作方案》。会议要求,要立即启动全市住建系统岁末年初安全生产专项督查工作,对全市住建系统房屋建筑施工、市政工程和市政基础设施运行维护、燃气热力、公园广场、户外广告安全管理及疫情防控情况进行专项督查。对发现反馈的问题,要落实整改责任,制定方案、建立台账,对各类违法违规行为,要从严从速实施限期整改、停工整顿、经济处罚、信用惩戒等处理处罚措施。要充分发挥局班子成员带头示范作用,严格落实领导带班、24小时值班制度,确保突发情况得到及时有效处置。各单位要统筹抓好各自领域安全生产工作,进一步明确分工,狠抓责任落实,确保各项任务落实到位。要统筹抓好疫情防控,立足岗位职能,迅速行动,牢牢扛起各自领域疫情防控责任,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,以实实在在的行动投身和支援疫情防控工作。

会议还研究部署了岁末年初信访维稳工作,要求机关各科室、局属各单位根据市委、市政府有关安排,对风险隐患进行认真梳理,全面排查,主动解决当前群众反映强烈的热点问题,制定详细具体的工作方案和切实可行的化解方案,及时妥善处理。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统