工作动态
当前位置: 首页
> 城建档案 > 工作动态
威海城建电子档案进入“互联网”快车道

发布日期:2020-07-31 11:13:19 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


7月24日,威海市城市建设档案馆组织全市城建档案相关企事业单位召开了城建档案电子文件流转与归档管理系统视频培训。揭开了威海市城建档案电子文件流转进入互联网新时代的序幕。

该系统采用“互联网+”形式,改变了传统的建设工程档案电子文件的提交、审查、管理方式,实现了线上办公。实现“让数据多跑路、企业少跑腿”。避免了以往城建档案提交单位档案归集送审过程中因资料不全、材料不对等情况到城建档案管理机构反复提交、反复修改的麻烦。为企业节约了时间和成本,提高了工作效率,进一步改善了营商环境。实现了电子档案随时提交随时审查随时保存,确保了城建档案电子文件的完整性,为整个项目纸质档案的一次提交一次通过奠定基础。有效改善了因建设周期长、人员流动等造成的档案资料收集难度大、真实性完整性难以保障的现状。

本次城建档案电子文件流转与归档管理系统视频培训开展顺利。多达2608人次参加了培训,几乎涵盖了我市与城建档案事业相关的所有企事业单位。培训讲解细致到位,从系统人员的设定、电子文件的流转审核及城建档案管理机构审查等方面进行了全面的讲解。让全市城建档案相关的企事业单位对该系统有了全面的认识。会后,各企事业单位通过培训微信群积极交流咨询,促进了该系统的推广使用。威海市城建档案电子文件流转与归档管理系统的顺利运行,让城建电子文件进入“互联网”新时代,为威海城市建设档案的发展揭开了新的篇章。   

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统