工作动态
当前位置: 首页
> 精致城市 > 工作动态
市住建局在全省城市品质提升行动推进暨试点片区建设视频会议上作典型发言

发布日期:2020-07-20 17:51:59 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为全面推进城市品质提升三年行动,717日下午,全省城市品质提升行动推进暨试点片区建设视频会议召开。威海市住建局在分会场作了“深入推进精致城市建设,全面提升城市功能品质”的典型交流发言。

我市牢记总书记殷切嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,按照全省城市品质提升行动部署,注重精当规划、精美设计、精心建设、精细管理、精准服务、精明增长,努力打造精致城市威海样板。在具体工作推进中,坚持全局站位、大处着眼、细处入手,坚持近期与远期相结合、局部与整体相统筹、“面子”与“里子”相协调,不局限于一条路、一个公园、一栋建筑或者一片区域,把精致理念和精致标准渗透贯穿到城市的各领域、各层面。

近年来,我市广泛吸收国内外先进城市做法和专家意见,从抓好顶层设计入手,探索建立精致城市的法规和标准体系;以开展国家、省级试点为契机,从小事做起,从细节入手,用“绣花”功夫推动城市有机更新,提升城市承载力、包容度和宜居性;通过提升智慧化管理水平,提升案件处置效率,推动红色物业持续发力,不断推动城市治理体系和治理能力现代化;从群众反映的痛点、难点、堵点问题抓起,强弱项、补短板、提标准,以“小切口”改善“大民生”,围绕出行难、停车难、如厕难、公共活动场所少、老旧小区环境差等群众的“身边小事”,实施了21条瓶颈路打通工程、10个停车场项目、10个片区老旧小区改造,错时开放机关企事业单位停车位7213个,新建改造公厕20座,改造提升5处菜市场,建设运营10处“社区食堂”,免费向社会开放227所学校体育设施,受到群众热烈欢迎。

下一步,按照省“重点工作攻坚年”部署,借着将精致城市建设列入今年全市12项攻坚突破重大任务的契机,我市将全力抓落实、抓攻坚,推动城市功能品质不断提升。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统