城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
市城市管理执法监察支队开启“静音”模式 全力护航高考

发布日期:2020-07-10 08:55:49 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为做好2020年高考服务保障工作,73日上午,市城市管理执法监察支队我市高考期间环境保障工作进行全面安排部署,确保考点周边市容洁净美观,无噪音扰民、无占道经营、无流动摊点、无暴露垃圾,为考生提供一个整洁、宁静的考试环境。


在禁噪方面,监察支队严格按照住建局部署安排,以工地施工噪音、商业宣传活动噪音、娱乐场所噪音、居民区装饰装潢噪音等噪音扰民行为为重点,对噪音源进行全面排查,加强噪音管理,有效控制和减少考试期间环境噪音污染。

  

在严控噪音污染同时,监察支队联合各区综合行政执法局连续多日对我市威海一中和威海二中考点附近的主次干道、小街巷和广场、绿地等公共场所划定临时设置摊点进行摸排,严禁超时越域摆摊设点发现一起制止一起。

 

高考期间,禁止在各考点周边店外出摊、摆摊设点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然,市容整洁。截至目前,劝导商家降低音响音量12起,查处工地施工噪音5 起、劝阻摊点17起,有效从源头规范,助力考生安静考试。

  

考试期间,市城市管理执法监察支队还将加大督查力度,对考点周边进行重点巡查和定点值守,做好执法管理和便民服务工作,加强城区建筑施工工地管理,特别是考场学校周边的建筑工地,严禁施工噪音的产生全力保障考点周边秩序井然,整洁安静。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统