工作动态
当前位置: 首页
> 精致城市 > 工作动态
开展“美丽城市”建设试点推进精致城市建设实施方案发布

发布日期:2020-04-15 17:08:40 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


近期我市发布了《关于开展“美丽城市”建设试点推进精致城市建设的实施方案》(以下简称《方案》),提出到2021年,我市初步建成具有影响力的“美丽城市”样板,并围绕开展城市体检、营造生态宜居空间、塑造滨海特色风貌、优化道路交通系统、提升生活服务功能、推进城市多元包容发展、提高城市安全韧性、激发城市发展活力、提升城市治理能力等9个方面,提出了具体的工作措施,综合提升城市人居环境。

    根据《方案》,我市将开展城市体检,重点梳理生态宜居、城市特色、交通便捷等8个方面的城市问题,建立城市“一年一体检、五年一评估”工作制度,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统