环境卫生
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 环境卫生
荣成市夺得2019年度全省城乡环卫一体化工作桂冠

发布日期:2020-03-03 14:01:38 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


 

 

       好消息!

在全省2019年度城乡环卫一体化
工作满意度抽查中,
荣成市城乡环卫一体化工作成绩在全省排名第一,夺得桂冠。  

据悉,自2009年开始实施城乡环卫一体化管理以来,2016年又创新推行“环卫+”管理模式,将城乡环卫一体化管理作为推动城乡融合发展、实施乡村振兴战略的重要抓手,实现了城乡环境卫生质量一体提升,全市生活垃圾收运率和无害化处理率均达到100%。  

据了解,2019年荣成市住建局环卫服务中心采取不打招呼、直奔现场的方式,每月按镇街所辖村居15%的比例,组织一次抽查暗访和集中考核,发现问题直接拍照记录并反馈镇街限时整改。每半年采取“分村设档、分类督导、步行检查、街巷覆盖”的方法,对各镇街环境保洁质量进行“逐村验收”,一户一户地捋,一村一村地过,验收情况与农村长效管护专项资金挂钩。  

近年来,荣成市把城乡环卫一体化管理作为创新型城市建设、精致城市建设的重要抓手,同时依托现有的城乡环卫一体化管理体系,按照省政府先行先试任务要求,高标准组织实施农村生活垃圾分类工作,并安排1.34亿元,按城市标准配足配齐垃圾分类设施和运输车辆,2019年底前已实现农村生活垃圾全覆盖,现在垃圾分类氛围越来越浓,群众文明意识越来越高。

新冠肺炎疫情防控工作以来,荣成市环卫部门积极响应,建立了区、镇、街公共场所防控调度机制,每天对各镇街、村居的公园广场、公共厕所、垃圾桶、垃圾分类房等公共场所的设施设备消杀情况进行调度及巡查,为荣成的防疫工作守好环卫线,进一步提高环境卫生质量。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统