城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
市城市管理执法监察支队组织线上法制培训

发布日期:2020-03-26 15:49:16 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为进一步提升全员执法水平、规范执法行为,近日,市城市管理执法监察支队借助钉钉办公平台,进行法律法规和执法业务知识培训,强化执法队伍的法治意识和法律素质,提高执法能力和水平,执法办案打牢基础

监察支队突破传统习惯,创新培训模式,采取网络集中学习和自学讨论相结合的方式进行培训,由支队负责法制工作的同志在线授课,《行政处罚法》《行政强制法》《山东省行政程序规定》等城管执法工作中常用法律法规进行了详细讲解。在授课结束后,组织行政执法人员进行了法律法规及业务知识考试。

全体队员通过虚拟课堂结合日常工作实际,针对日常执法中可能会面临的相关问题深入探讨交流。

通过本次培训,执法人员进一步查漏补缺,端正执法理念,规范执法行为,牢固掌握相关知识和执法技能,增强对行政处罚和城市管理方面法律法规的了解,真正做到业务精通,学以致用。







打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统