要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建系统累计捐款220余万元助力“防疫战”

发布日期:2020-02-03 09:06:24 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


   1月30日,市住建系统对“战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情”捐款活动进行再动员,全系统各级党组织、广大党员、爱心企业、爱心职工奉献爱心持续发力,在首批捐款54.4450万元的基础上,第二批捐款额达到172.0673万元。截至1月30日,市住建系统累计捐款226.5123万元,现已缴至威海市慈善总会223.7722万元(因转账渠道原因,余下款项后续上缴),将全部用于我市新型冠状病毒感染肺炎的防控救治救助工作。这是我市首家通过市慈善总会向“抗击新型肺炎疫情”——支援威海地区专属项目捐赠款物的市直系统,也是截至目前为防疫捐款最多的单位。


  在住建系统“战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情”捐款行动中,广大党员干部积极主动,爱心企业慷慨解囊,纷纷为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献力量。局机关及局属事业单位干部职工捐款11.192万元,系统两新组织共组织捐款215.3203万元,其中,市建设咨询业协会、房地产协会、建筑业协会发动会员单位募得捐款180.7万元。威建集团企业捐款30万元,发动职工捐款22.603万元;华东岩土工程集团有限公司、威海大尚房地产有限公司、威海盛泰宏远置业有限公司、威海鸣海防水集团有限公司等企业分别主动捐款10万元。


  当前,我市已进入坚决打赢疫情防控攻坚战的关键期,市住建系统按照市委、市政府的统一部署要求,上下同心,严防死守,全力以赴开展防输入、防扩散工作。连日来,加快推进集中救治场所规划建设;以红色物业为抓手,全面延伸疫情防控触角,组织各区市做好全市1102个物业管理小区的封闭化管理和公共区域消毒工作;4700余名环卫工人每日在岗,日清扫面积约4300万平方米,每天对350余辆环卫车辆进行消毒,2万余个垃圾桶平均消毒2次;公园广场一线 514名工作人员参与防控,日均对公园内所有公厕消毒 3 次,对垃圾桶、健身器材等设施每日消毒 2 次,禁止公园内聚会活动,积极做好疫情防控宣传……


  目前,市住建系统“战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情”捐款活动还在持续进行中,全市住建人正以实际行动架起“爱的桥梁”,汇聚起我市在抗击疫情中的强大正能量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统