要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
全市房屋建筑和市政工程项目开复工时间不得早于2月9日

发布日期:2020-02-03 08:39:29 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    针对施工工地务工人员集中、流动性大、外来务工人员多的特点,为切实保障务工人员的生命安全,避免疫情在工地出现、扩散和蔓延,1月28日,市住建局下发《关于做好房屋建筑和市政工程节后开复工和新型肺炎疫情防控工作的通知》(下简称《通知》),结合我市工程项目建设实际情况,要求我市所有房屋建筑和市政工程项目的开复工时间不得早于2月9日。

    《通知》要求,要做好工地务工人员开复工前的准备工作。要求所有在建工程项目,通知所有即将来威的务工人员从现在开始每天进行自我测温,发现异常就地治疗,并对务工人员来威情况及时向属地建设主管部门报备,劝阻春节期间到过湖北省或湖北籍的务工人员暂缓来威。所有工程项目未经属地主管部门安全生产条件复核验收的,一率不得复工。对未经安全检查擅自施工和不具备安全生产条件擅自复工的,要责令停工整改,顶格处罚。要加强工地务工人员开复工后的健康检查工作。所有建筑工地必须配备专业体温检测仪器,人员必须经过体温检测合格并佩戴口罩才能进入现场,每人每天测量体温不得少于2次(早晚至少各一次),建立台账。逐个登记。管理人员应加强工地现场人员的身体状况检查工作,每日巡查不应少于2次,凡体温≥37.3°C 、咳嗽等身体不适或有与疫区、疑似病人接触史者,应及时报告工程项目所在地建设主管部门及卫生防疫部门,积极配合卫生防疫等相关部门采取隔离措施。要加强工地生活区、办公区和食堂等管理工作。要对生活区、办公室、食堂、厕所和浴室等公共场所经常通风换气并每天消毒不得少于1次,做好生活垃圾处理工作,督促务工人员勤晒衣服和被褥等。同时要加强施工现场的医疗卫生条件,加强医疗物资、药品储备。食堂原料用品要通过合法渠道采购,肉类采购点要有相关部门签发的卫生证明,对食材采购渠道每日进行记录,杜绝生食和野味品种的供应。
    《通知》规定,各级建设主管部门要密切与卫生防疫部门的合作,切实做好新型肺炎防治知识的宣传教育工作,维护社会稳定,保持正常的生产生活秩序。要严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班制度,认真做好应急值守,一旦发生应急事件,要第一时间处置,并按规定及时如实报告。要建立疫情防控日报告制度,加强信息报送,及时准确报送工作部署、督导检查等疫情防控工作开展情况。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统