要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局全力做好房地产领域新型冠状病毒疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 08:38:33 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    为做好我市房地产领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,根据疫情形势,1月28日,市住建局印发了《关于做好房地产领域新型冠状病毒疫情防控工作的通知》(下简称通知)。


    《通知》要求成立了疫情防控工作组,负责全市房地产开发领域新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。各有关部门各司其职,各负其责,密切配合,协调联动,确保防控工作的有序开展。


    《通知》对房地产领域疫情防控工作做出明确要求,建议房地产开发企业、房产中介机构暂停对外开放商品房售楼部(案场),并做好现场消毒和卫生防疫工作。如因工作所需不能暂停售楼部(案场)的,必须做好病毒消杀防疫工作,并严格对入场人员的身体状况进行检查和登记,相关情况需及时报告项目所在地主管部门及卫生防疫部门,在公共卫生事件未有效控制前,不得举行人群密集型的活动。


    《通知》要求,做好相关企业内部人员节前、节后离、返威情况统计,特别是来往重点地区员工动态信息,及时提示其加强疫情防范。各相关部门、单位要配合卫生部门多渠道、多途径、多形式大力普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病的科学防控知识,增强防病意识。做好登记、检查和监测工作,落实疫情报告制度,发现可疑病人及时隔离措施,并报告卫生部门组织诊治,决不能瞒报、迟报和漏报,不乱发布信息、不实传言及谣言,维护房地产市场稳定。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统