要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
致市住建系统各级党组织、广大党员同志们的倡议书

发布日期:2020-02-03 08:37:17 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


市住建系统各级党组织、广大党员同志们:


  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,全省正式启动一级应急响应,我市已发现多例确诊病例,形势十分严峻。全力做好疫情防控工作是当前最重要最紧迫的政治任务,市住建系统全体共产党员要充分发挥先锋模范作用,干在实处、走在前列,坚决打赢这场疫情防控战。在此,向市住建系统各级党组织和广大党员同志发出如下倡议:


  一要带头执行决策部署。要坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻执行中央和省、市关于疫情防控工作的部署要求,全力做好疫情防控和应急准备工作。要主动扛起防控责任,主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,自觉接受党性锻炼和实践考验,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。


  二要带头执行防控措施。要注重做好自身防护,做到无特殊情况,不串门、不集会、不聚餐;勤洗手、勤消毒、勤通风。要带头维护公共卫生,做好室内卫生和个人卫生,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。要教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,出门佩戴口罩。如果发现新型肺炎疑似人员或密切接触者,要及时向疾控机构报告。


  三要带头进行宣传引导。要在做好自身安全防护的同时,主动作为、积极带头,广泛宣传党和政府对疫情防控的相关政策,全面学习新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。要保持坚强政治定力,及时把握舆论动向,做到不造谣,不信谣、不传谣,主动辟谣,勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争,共同维护社会大局稳定。


  四要带头履行岗位职责。要把广大住建领域从业人员的生命安全和身体健康放在第一位,重点做好近期出入过武汉等已经报告病例疫区的人员的联系服务工作,全覆盖摸排发热发病等重点人员,做到及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。要对住宅小区、施工现场、公园广场、环卫保洁等住建领域重点场所进行严格管控,督促开展卫生清洁和消毒工作。


  疫情就是命令,防控就是责任。让我们迅速行动起来,坚定信心、攻坚克难,万众一心、众志成城,共同筑牢保护人民群众生命安全的钢铁长城,用使命担当为人民群众的健康保驾护航!

                                                                                                                                                                                                      中共威海市住房和城乡建设局党组

                                                                                                                                                                                                                  2020年1月27日







打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统