重点工程
当前位置: 首页
> 精致城市 > 重点工程
喜讯!威海市获14322万元城镇老旧小区改造专项资金

发布日期:2020-12-29 11:16:50 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


        近日,山东省财政提前下达2021年城镇老旧小区改造专项资金,对全省城镇老旧小区改造进行补助支持。威海市由于方案科学、项目合理、成效突出,获得补助资金14322万元。

        其中,中央财政城镇保障性安居工程资金11903万元,省级住房和城镇化建设资金2419万元,专项用于补助全市2021年93个老旧小区改造工程。

        今年以来,我市围绕精致城市建设,把城镇老旧小区改造作为重大的民生工程和发展工程,按照“统筹规划、稳步推进、多方参与、长效管理”的原则,扎实推进老旧小区改造更新,进一步补齐城市配套设施和人居环境短板,逐步构建规范、文明、安全、便利的社区管理机制,全面改善居住环境和生活质量,切实增强了广大群众的获得感、幸福感、安全感。

        2020年,全市改造老旧小区95个,改造建筑面积471万平方米,惠及业主5.2万户。我市推进老旧小区智慧化建设方面的典型经验在全省范围推广。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统