政策文件
当前位置: 首页
> 城市化 > 政策文件
我省出台实施方案编制办法引领城乡融合发展试验区建设

发布日期:2020-12-29 11:23:18 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为全面落实国家和省城乡融合发展体制机制和政策,推动山东省省级城乡融合发展试验区建设,加快形成可复制可推广的典型经验和体制机制改革举措,帮助首批省级城乡融合发展试验区破解“试什么、怎么试”问题,确保各项试验任务顺利落地见效,推动全省城乡融合发展走到全国前列,省城镇化暨城乡融合发展工作领导小组办公室近日制定《山东省省级城乡融合发展试验区实施方案编制办法》(以下简称《编制办法》),供各试验区参考使用。

《编制办法》适用于指导各省级城乡融合发展试验区实施方案的编制,其他区县可参照编制。编制范围为试验区全域,以试验区为单位编制实施方案。实施方案近期至2022年,远期至2025年,远景展望至2035年。省级城乡融合发展试验区片区实施方案编制主体为各试验区所在设区市城镇化暨城乡融合发展工作领导小组,试验区非片区实施方案编制主体为所在县(市、区)城镇化暨城乡融合发展工作领导小组。

《编制办法》由总则、实施方案编制主要内容、实施保障和成果要求等四部分组成,明确了编制目的、范围、期限和原则,从融合发展基础(范围与规模、区位条件、经济发展、社会发展、生态环境、城乡建设、城乡融合基础)、发展目标和任务要求等三个方面确定了实施方案的编制框架,并从加强组织领导、完善政策保障、加强技术指导、完善规划编制、加大资金支持、强化宣传引导、动态监测评估及成果构成、成果形式等方面提出了具体建议,可以为各地编制实施方案提供技术依据。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统