城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
市城市管理执法监察支队坚持“严细实快”下真功 持续用力抓好作风建设

发布日期:2020-11-18 14:12:54 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


干部作风大改进行动开展以来,市城市管理执法监察支队严格按照市住建局工作部署,厘清方向,握牢重点,迅速行动,全面检视,在各项工作中严格落实会议精神和活动要求,始终牢记“走近群众、贴近群众,践行群众路线”的指示,以作风改进为契机,以服务群众为根本,以崭新面貌推动各项工作再上新台阶。

一、严字当头 扎实整改 戒除慵懒心态

坚定理想信念,在严上下足功夫。在精致城市验收行动中监察支队始终坚持高标准严要求,对问题点严格把关。执法人员坚决杜绝“走过场”“摆样子”,始终绷紧验收不是搞形式,更不能耍花样这根弦。针对各区(市)1289处问题,支队成立3个验收小组,身体力行,以身作则,坚持眼见为实,现场为真,严见严查严判断,分片划区负责各区验收工作。在不增加基层负担,不打扰基层工作的前提下,提前与各区(市)联系确定验收点数,根据问题点的位置情况,合理制定实地验收路线,争取尽量短的时间察看更多的区域;对于路途较远的区(市),往往在清晨提前出发,在上班时间到达检查地点,检查完往回返程时常常已是深夜,切实保证了一天的检查时间,确保完成检查任务,避免基层工作人员和群众长时间等待和重复迎检。

二、细字用心 以小见大 不惧攻坚克难

注重细心细致细节,大处着眼,小处着手,一丝不苟,善始善终。在对航拍的张村镇柳沟花园的问题点验收过程中,执法人员了解到该处违章建筑涉及13户居民,且多数都是老人,如果直接进行拆除,存在很大不稳定因素。由此,执法人员积极协调环翠区综合行政执法局制定科学的方案,分两个阶段实施拆除工作。在第一阶段挨家挨户走访,了解居住者的详细情况,对违建当事人动之以情,晓之以理,告知其建设违法建设的危害,同时组织保洁人员对房屋周边卫生死角堆放的垃圾进行了清理。在第二阶段逐户发放《限期整改通知书》,并明确了拆除时间,最终在居民的认可下,顺利拆除了违章建筑。

三、实字落实 真学真改 重在工作实效

坚持“实”字落地,重在落实,贵在实干。面对攻坚行动的困难,监察支队执法人员始终坚持,没有捷径可走,没有窍门可寻,只有把自己该干的工作干好,才能一步一个脚印地完成工作任务无人机航拍的问题点位置许多是在无人问津的偏远郊区或者荒芜的田野,没有参照物,执法人员就靠自己摸索,没法坐车,执法人员就徒步攀登。一天巡查下来,身上一层沙,鞋上一层泥,走路的步数超过2万步。作风务实,要把评价权交给群众,金杯银杯不如群众的口碑,想群众所想,急群众所急,无论是全面清理经区海峰仓储大院脏乱差问题,还是整顿长峰西一区堆积多年的垃圾死角,都把事情办到了群众的心坎上。

四、快字提速 立竿见影 全面提升效率

对照今年各项重点任务,监察支队立足于超、赶、补”,扎实开展精致城市攻坚行动“回头看”,建立推进台账,实时监测进度,下定决心心无旁骛地把该啃的骨头啃下来把该克服困难攻克掉。绝不能雷声大、雨点小,调门高、行动少。坚持高效能、快节奏,不拖泥带水,切实增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,真正把工作效能提上去

作风建设犹如逆水行舟,一篙不可放缓,滴水石穿,一滴不可弃滞。监察支队要在各项工作中让全体党员干部形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,涵养住好作风,积跬步致千里,积小流成江海,将作风改进进行到底,提升执法队伍精气神,树立执法人员新形象,稳扎稳打为建设精致城市做出更大贡献。

 

 

 






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统