通知文件
当前位置: 首页
> 质量造价 > 通知文件
威海市住房和城乡建设局关于转发山东省住房和城乡建设厅《关于调整建设工程定额人工单价及各专业价目表的通知》的通知

发布日期:2020-11-13 16:30:30 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


各区市城乡建设局,国家级开发区建设局,综保区建设局,南海新区建设局,各有关单位:

   为客观反映建设市场人工价格水平,合理确定工程造价,保障建设项目顺利实施,现将山东省住房和城乡建设厅《关于调整建设工程定额人工单价及各专业定额价目表的通知》(鲁建标字〔202024号)转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

   一、省定额人工综合工日单价的调整

执行2016版建筑、安装、市政、园林绿化工程消耗量定额(鲁建标字〔202024号)及2018版建筑、安装、市政工程概算定额(鲁建标字〔2018〕29号)计价的人工综合工日单价调整为:建筑工程128/工日,装饰、安装工程138/工日,市政、园林绿化工程117/工日。省定额人工单价应作为工程造价中总价措施费、企业管理费、利润等各项费用的计算基础,由省建设行政主管部门统一管理。

   二、市地定额人工综合工日单价的调整

  (一)执行2016版建筑、安装、市政、园林绿化工程消耗量定额(鲁建标字〔202024号)及2018版建筑、安装、市政工程概算定额(鲁建标字〔2018〕29号)计价的人工综合工日单价调整为:建筑工程128/工日,装饰安装工程138/工日,市政、园林绿化工程117/工日。

  (二)执行《山东省城市地下综合管廊工程消耗量定额》(鲁建标字〔201931号)计价的人工综合单价调整为:建筑、装饰工程117/工日,安装工程138/工日。

  (三)执行《山东省房屋修缮工程计价定额》(鲁建标字〔2008〕5号)、《山东省仿古建筑工程计价定额》(鲁建标字〔2008〕8号)、《山东省市政养护维修工程消耗量定额》(鲁建标字〔2005〕3号)计价的房屋修缮、仿古建筑、市政养护维修工程定额人工市场指导单价调整为:房屋修缮中的建筑、安装工程和仿古建筑工程107/工日,房屋修缮中的装饰工程124/工日,市政养护维修工程96元/工日。

   三、新发布的建设工程定额人工综合单价是我市行政区域内国有投资项目编制招标控制价的依据,也是投标报价、工程结算等工程计价活动的参考。

   四、本通知自发布之日起执行。本通知执行之日前已竣工结算的工程和在建工程已完成的工程量不再调整。

 

       附件:鲁建标字【202024号省住建厅关于调整建设工程定额人工单价及各专业定额价目表的通知

山东省住房和城乡建设厅关于调整建设工程定额人工单价及各专业定额价目表的通知 (1)(1).pdf





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统