工作动态
当前位置: 首页
> 精致城市 > 工作动态
荣成市搭建城乡产业协同发展平台

发布日期:2020-10-23 17:54:09 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


重点优化提升特色小镇、特色小城镇、美丽村居、精致城市等典型代表区域的建设发展,通过以城带乡、以乡辅城的发展模式,创建一批城乡融合发展典型项目,实现城乡生产要素的跨界流动和高效配置。荣成市高度重视精致小镇、美丽村居等具有代表性地区的建设发展工作,先后组织相关村镇参与评选。重点把握建设过程中的各项工作,协调推进工作顺利平稳开展,建立工作台账机制,领导班子统一调度、统一指挥。港湾街道牧云庵村、宁津街道东楮岛村、俚岛镇大庄许家等村先后被评为中国传统村落、全国文明村等。为荣成城乡融合发展奠定了坚实基础,并在此基础上逐步推广为全市都可借鉴的发展模式。

开展村镇特色培植、保护工作,科学引导村镇经济发展。2017年荣成市获批一处国家级特色小镇(虎山海参小镇),一处省级特色小镇(人和靖海渔港小镇),一处省级重点示范镇(俚岛镇),按照“一镇一特色,一镇一风情,一镇一产业”的思路,编制了重点示范镇、特色小镇发展规划,通过规划引领、基础设施和产业升级,打造镇级特色发展的龙头,以点带面,带动各镇街积极参与,激发发展动能。在美丽乡村建设与传统村落保护方面,重点打造了3个片区、10个精品村,获批了23处省级传统村落,13个国家级传统村落,6个省级示范村、25个威海市级示范村。引导各村居结合自然禀赋、文化特色和民俗风情等,进行深度规划设计。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统