要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
张海波调研督导城建重点项目建设时强调:始终把服务群众方便群众放在首位

发布日期:2020-10-12 14:29:52 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


10月8日,市委书记张海波调研督导市区过街天桥、停车场、生肖街等城建重点项目建设和使用情况,强调要始终把服务群众、方便群众放在首位,细节上再优化、功能上再完善,让城市更精致、群众更满意。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

张海波来到汽车站、威海二中门前的过街天桥,了解天桥的使用情况,以及信号灯、斑马线调整和机动车提速效果,要求既要规范引导、保障安全,又要最大限度让过街天桥更好发挥便民效用。在观海小区南停车场,张海波了解停车场规划设计和车位容量,以及对周边停车难的缓解情况,要求结合城建领域历史遗留问题和“半拉子”工程整治,举一反三,坚决消除城市围挡背后的脏乱差问题,把更多闲置的空间腾出来、利用好,真正还给城市和市民。张海波还来到正在改造的生肖街,查看改造进度,要求根据群众需求优化细节设计,完善休闲座椅、直饮机等公共设施,从街区业态、文创产品、文化符号、建筑风格等各方面做足生肖文化,将生肖街打造成名副其实的特色文化街区。

张海波强调,城建重点项目事关精致城市建设,事关群众切身利益,要站在群众角度,持续优化提升项目细节和功能,确保项目建成、用好、管用,最大程度服务群众、方便群众生产生活。要深挖文化内涵,守护城市记忆,打造特色街区,用精细化管理和人性化服务,不断提升群众的体验感和获得感。要持续开展志愿服务引导,发动群众积极参与城市建设管理,形成常态长效,推动城市品质与市民素质同步提升。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统