环境卫生
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 环境卫生
环翠区环境卫生服务中心“三抓三创”提升乡镇环卫质量助力乡村振兴

发布日期:2019-09-06 13:57:31 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


一是抓基础工程,创同建平台。通过综合测评、竞争上岗的方式,选派3名中层干部赴张村、羊亭、温泉3个镇进行包镇指导;将垃圾桶保洁、公厕保洁管理标准发至各镇,协助其制定相应管理规范,提高各镇管理能力。

二是抓共建共享,创同质格局。根据温泉、张村、羊亭3个镇的请求,将乡镇主干道交通护栏纳入集中清擦范畴,定期清擦长度33公里;将温泉镇生活垃圾清运纳入集中收运体系,配备2辆压缩车,每日每车清运3次,安排1辆运输车每日专门运输温泉镇蔬菜批发市场垃圾,实现乡镇与中心城区同标同质。

三是抓综合治理,创同治模式。将各镇环卫服务公司纳入威海市环境卫生协会,在业务和企业运转方面,对其进行指导,全面提升镇级环卫专业化水平;协助综合执法局每月对各镇卫生定期、不定期综合考核,每月对各镇自行管理的公厕进行业务督导,督促其提高公厕卫生质量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统