环境卫生
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 环境卫生
环翠区环境卫生服务中心“三个强化”安全生产管控在前

发布日期:2019-09-06 13:56:49 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


一是强化思想管控与责任落实,绷紧安全弦。坚持思想引导实践,从强化职工思想入手,做到逢会必讲,让安全生产意识入心入脑;建立了设备安全管理科主抓,各部门各司其职的安全生产责任体系,层层落实安全生产责任,让职工牢固树立安全第一理念;用好钉钉工作群,随时上传安全知识、宣贯照片,营造人人重安全的浓厚氛围。

二是强化科学管理与现场管控,上好安全锁。强化各一线工种操作规范和作业流程,规范作业流程,对易发安全问题开展有针对性的应急演练,提高职工应对安全事故的应急处置能力;强化安全生产应急信息反馈机制,明确安全生产信息上报制度,一旦出现安全事故或者发现安全隐患,第一时间上报部门负责人,并逐级报告分管及主要领导,漏报、瞒报将追究相关人员责任。

三是强化安全培训与考核管控,守好安全线。61日起,开展为期一个月的安全生产月活动,针对维修、人工保洁、垃圾清运、后勤保卫等不同工种特点,组织应急消防演练及专项培训12场,举办安全知识竞赛、安全生产考试,开展安全检查,涵盖设施设备、操作规范、办公场所,对发现的问题,建立台账,限期销号,不留安全隐患。通过一系列的活动,提升了职工安全防范意识和应对紧急突发事件时应急反应及处置能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统