工程建设
当前位置: 首页
> 精致城市 > 工程建设
统一南路(崂山路-胶州路)通车

发布日期:2019-09-01 11:08:57 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


      8月31日,统一南路(崂山路-胶州路)正式通车。

      统一南路(崂山路-胶州路)全长1370米,为双向4车道。它紧邻环山路,为保障道路建设条件,一侧建有500米长的挡土墙。该段道路开通后,统一南路(环翠区渔港路至经区华夏路)全线贯通。

       通车后的统一南路(崂山路-胶州路),道路交通标线、护栏安装及人行道铺设等工作均已全部完成。由于季节原因,道路两侧暂时无法栽种大型树木,绿化工作还未正式展开,绿化用地全部被防尘网覆盖。此外,记者还发现,统一南路(崂山路-胶州路)道路两侧的人行道,应用了海绵城市建设理念,采用了透水砖铺设,起到了涵养水源、减轻地表径流及城市内涝等功能。

    不仅如此,道路两侧还预留了公交车停靠位,为广大市民提供更多便利服务。

    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统