城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
“党建引领 红色物业”之物业执法在行动

发布日期:2019-08-08 16:40:30 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


——市城管执法监察支队开展僵尸车专项治理

 

在今年开展的“红色物业  精致社区”创建活动中,市城管执法监察支队、住房保障公共服务中心、物业管理协会三家单位,根据创建活动精神,于7月初开展“物业服务提升大走访”对祥云花园等8个红色物业试点小区进行入户走访

走访活动后,监察支队立足执法本职工作,坚持立查立改的原则,对业主反馈典型问题抓好整改,开展了一系列专项执法整治行动7月中旬开始,专项整治祥云花园、文昌社区车辆乱停放问题,在文昌社区开展“僵尸车”清理;在祥云花园督导居委会、物业公司制定规范停车方案并公开征求业主意见,以此助力精致社区建设提升党建引领下的物业服务能力水平。

“僵尸车”长期占用公共部位、车位资源,影响小区正常行车秩序,不少车辆长期脱审车况极差,停置过久,油路一旦破损,极易引起自燃事故,存在很大安全隐患,且“垃圾车”严重影响小区风景,破坏城市容貌,群众反映强烈。走访发现,文昌社区“僵尸车”问题突出,监察支队立即协调市交警部门,与环翠区综合执法局建立互联互通渠道,创新联合执法机制,共同开展整治行动。采取居委会采集、环翠区执法局集中、市执法监察支队总领、交警部门复核的方式,对相关“僵尸车”车辆信息、当事人进行前期确认,事前告知、中期贴单自行拖离、对限期自行拖离拒不执行的,多部门联合,现场强制清理,执法治理程序更加规范,执行力度更强,整治效力大大提升,促进“僵尸车”的治理进入长效化治理阶段。

下一步,我们将扩大执法整治范围,加强对8个红色物业试点小区“僵尸车”的治理,依法依规进行清理。在此,我们也呼吁广大车主,按照正常程序尽快对报废汽车进行报废处理。

 

 

召开小区规范停车整改专项会议

 

 

 

 

排查文昌社区“僵尸车”

 

 

 

 

与交警部门开展联合执法

 

 

 

 

清理文昌社区“僵尸车”

 

 

 

 

祥云花园公示规范停车方案

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统