工作动态
当前位置: 首页
> 城市化 > 工作动态
省城镇化工作领导小组办公室主任会议召开

发布日期:2019-08-30 14:00:24 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


      

        8月21日下午,省城镇化工作领导小组办公室主任会议在省住房城乡建设厅召开,省城镇化工作领导小组办公室主任、省住房城乡建设厅厅长王玉志主持会议并讲话。

  会议总结了全省新型城镇化工作情况,传达了全国户籍制度改革电视电话会议精神,审议通过了省城镇化工作领导小组第五次全体会议和全省新型城镇化工作推进会筹备方案,研究了《关于加快推进城乡融合发展的实施意见》《关于促进中小城市发展的意见》《山东省新型城镇化高质量发展评价办法》等政策文件。

  会议指出,近年来,省城镇化工作领导小组各成员单位结合部门职责,围绕推进以人为核心的新型城镇化,落实重点任务,强化措施,真抓实干,组织领导体系持续健全,政策体系持续完善,试点工作成效显著。2018年,全省常住人口城镇化率达到61.18%,户籍人口城镇化率达到50.94%。

  会议强调,党中央、国务院立足新时代特征、新矛盾变化和新阶段规律,对新型城镇化作出新的部署要求,要进一步明确城镇化发展方向,非户籍人口城镇落户成为农业转移人口市民化的新任务,培育城市群(都市圈)成为区域协调发展的新抓手,城乡融合发展成为新型城镇化战略的新方向。

  会议要求,要充分发挥新型城镇化在稳就业、稳投资、稳预期等方面的重要作用,紧紧抓住农业转移人口市民化“牛鼻子”,优化城镇化布局,形成城乡两端协同发力的城乡融合发展体制机制和政策体系,促进新型城镇化高质量发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  省城镇化工作领导小组办公室专职副主任宋锡庆、省财政厅副厅长高剑锋、省城镇化工作领导小组办公室成员单位及相关处室负责同志参加了会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统