行业管理
当前位置: 首页
> 城市建设 > 行业管理
威住建通字【2019】49号威海市住房和城乡建设局关于开展市政公用工程(城市及道路照明工程)施工企业资质核查的通知

发布日期:2019-07-23 12:17:45 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


威海市住房和城乡建设局

关于开展市政公用工程(城市及道路照明工程)施工企业资质核查的通知

 

                       

环翠区、文登区、荣成市、乳山市、经区、南海新区建设局,高区市政局,临港区市政处,各有关企业:

为适应我市集中行政审批改革的新形势、新要求,如实掌握企业发展现状,强化事中事后监管,根据《建筑法》、《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令第22号)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市〔2015〕20号)等法律、法规和规章,决定对全市市政公用工程(含城市及道路照明工程)施工企业开展资质核查,现将有关事项通知如下:

一、核查范围

凡在我市行政区域内注册并取得市政公用工程施工总承包资质或城市及道路照明工程专业承包资质的施工企业均应参加此次核查。

二、核查内容

主要对施工企业取得资质后是否满足相应资质标准要求,以及企业近两年市场行为进行核查。

1.企业法人营业执照、资质证书、安全生产许可证载明事项与实际是否一致;

2.企业负责人和技术负责人与实际从业人员是否一致;

3.企业注册建造师的数量、专业、资格等级及企业为其缴纳社会保险情况;

4.企业中级及以上职称人员、技术工人的数量、资格、专业等级及企业为其缴纳社会保险情况;

5.三类人员、特种作业人员的数量、专业及缴纳社会保险情况。

6.资质标准要求的企业自有机械设备,核查购置发票与实际状况是否一致;

7.企业近两年市场行为情况,以各级建设主管部门在项目招投标、项目施工、质量检测、竣工验收等执法过程中发现的企业不良行为及处罚意见为依据。

8.企业是否按规定及时准确上报企业网络快报数据。

三、核查需提供材料   

1.企业法人营业执照副本;

2.资质证书副本;

3.安全生产许可证副本;

4.企业上一年度或当期资产负债表;

5.技术负责人资质资格证书及简历;

6.注册建造师、中级及以上职称人员、技术工人名单及持证情况(仅限于最低等级资质要求企业提供);

7.三类人员、特种作业人员名单及持证情况;

8.企业主要人员社保缴费证明(2019年4、5、6月份);

9.企业主要机械设备发票(仅资质标准明确要求企业提供);

请提供以上资料复印件并装订成册,现场核查时出示原件。

四、时间安排

1.企业自查(7月下旬至8月上旬)。各企业按照通知要求,组织开展自查,准备相关资料, 8月15日前将核查资料报各区市建设主管部门。

2.全面核查(8月中旬至8月底)。各区市建设主管部门根据企业填报情况,组织对企业实际情况进行全面核查,8月底前将核查表(附件1)、核查结果汇总表(附件2)及核查资料报市住房城乡建设局,联系人:周军,电话5232893,邮箱:whszjjcjk@wh.shandong.cn

3.市级抽查(9月上旬)。根据各区市核查结果,市住房城乡建设局组织相关人员对全市企业进行抽查(抽查比例不低于20%),抽查结束后,公开通报我市市政公用工程、城市及道路照明工程施工企业资质核查结果。

五、核查结果运用

市住房城乡建设局将把此次资质核查结果纳入对市政公用工程、城市及道路照明工程施工企业的建筑市场主体信用评价,对达不到资质标准条件的企业,督促进行整改,复查仍不达标的,将依据《建筑法》、《建筑业企业资质管理规定》等法律、法规,会同相关部门或提报省住房城乡建设厅给予资质降级或注销资质等处理。

 

附件1:威海市市政公用工程、城市及道路照明工程施工企业资质核查表

附件2:威海市市政公用工程、城市及道路照明工程施工企业资质核查结果汇总表

          

 

                                           威海市住房和城乡建设局

                                                              2019年7月22日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统