城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
监察支队党支部联合东北村社区开展与老党员一起“学纲要 讲故事 悟原理”读书活动

发布日期:2019-06-28 17:50:12 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


临近“七一”到来之际,市城市管理执法监察支队积极与“双报到”东北村社区联系,共同开展了一次为社区老党员送书,与老党员共读习总书记新时代思想书籍经典品书分享活动。

628日,支队党支部部分党员来到东北村社区,为社区老党员送上《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平讲故事》两本书,苗倩副支队长为老党员介绍了精选这两本书的原因:《学习纲要》是6月初中共中央宣传部组织部编写的,通过对习近平总书记十八大以来重要讲话、报告和文章、批示的深入学习和研究,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,为老党员专门选用的是大字版。《习近平讲故事》是把习总书记讲过的故事汇集成册,让我们可以体悟故事背后的治国理政之道。表达了这次“送书、读书、品书”活动,通过阅读交流,让经历过革命、新中国建设年代的老党员用他们的视角来解读文章,可以激励我们新一代党员更加深入领会党在新时代核心要义、基本精神、实践要求,掌握观点方法,并运用到日常生活、工作中,坚定信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

   社区老党员们接到书,非常激动。纷纷表示现在年龄大了,出门不方便,上网也不太会操作,还是习惯读纸质书,听听外面的故事,也希望可以跟上时代的脚步。这种形式,让他们感受到了党组织的温暖,他们回去后,一定认真阅读,多谈感受,将自己以往的工作学习经验与现在学习结合起来,与在职人员多交流,互通有无,共同提高。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统