危房进度
当前位置: 首页
> 村镇建设 > 危房进度
2018年我市农村危房改造总体情况

发布日期:2019-05-30 15:37:47 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


2018年我市共对321户建档立卡贫困户、分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭等四类重点人群进行了农村危房改造,顺利完成年度改造任务。工作中,为保证危房改造工作规范、有序开展,各级各相关部门主要做到了以下几点:(一)政策先行,明确要求。制定出台了《威海市2018年农村危房改造工作实施方案》,就目标任务、工作原则、补助对象、补助标准、改造方式、操作程序等都提出详细规定要求。(二)部门联合,齐抓共管。市住建局联合财政、扶贫、民政、残联等相关部门,认真贯彻落实中央、省、市关于农村危房改造工作的部署和要求,各司其职,有效保障了农村危房改造政策及时落地。按照与市扶贫部门联合下发的《关于对建档立卡贫困户住房有关情况进行统计的通知》要求,组织各区市对建档立卡贫困户住房有关情况进行逐村逐户排查摸底,根据各区市上报的摸排结果,未发现达到C级D级危房标准的住房。(三)健全档案,动态管理。按照国家和省、市有关要求,建立了“一户一档”的涉改农户档案管理制度,要求各区市在工作开展时批准一户、改造一户、建档一户,农户纸质档案装订成册,并建立目录。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统