要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
威海市首届建筑信息模型(BIM)技术应用大赛成果分享会召开

发布日期:2019-12-09 09:43:41 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


12月4日,威海市首届建筑信息模型(BIM)技术应用大赛成果分享会在威建集团礼堂召开。市财政局、市审计局有关负责人出席会议;各区市建设主管部门有关负责人,各参赛单位代表,市建筑业协会、市建筑咨询服务业协会代表,部分建设房地产开发、设计、施工、监理、造价咨询企业负责人,共300余人与会

会议通报了本次威海市职工职业技能竞赛月活动技能大赛-BIM大赛获奖名单,5家获奖单位汇报了BIM技术应用成果,评审组专家点评了作品在BIM技术应用方面的特点、亮点。近年来,经过有关部门、机构和企业的合力推进,我市BIM技术应用取得了可喜成果。特别是本次威海市首届建筑信息模型(BIM)技术应用大赛,各单位踊跃参赛,共提交申报作品26项,28家建设领域企业参与,涵盖了公共建筑、住宅、市政等多类工程项目,在项目设计和施工阶段展示了30多项BIM技术应用点,得到了评审专家的一致好评。经过评审,威建集团申报的档案中心项目BIM技术应用、荣建集团申报的荣成少年宫项目BIM技术应用、威海国际合作公司申报的刚果金恩吉利国际机场项目BIM技术应用分获施工组、综合组、设计组一等奖,另外分别有3个项目荣获二等奖、三等奖,有9个项目获优秀奖,威海市建筑设计院和威海建设集团获最佳应用奖。

会议要求,要不断提升BIM技术应用能力,打破当前应用范围的局限性,改变企业内部、企业之间各自为战的模式,不断增强协同管理能力。要加快人才培养,成立专门机构,加大投入力度,创新培训方式,加快自有员工培养。要加大人才引进力度,加强校企合作,引进建筑类高校、高职培养的专业技能人才或社会人才。要继续加强交流学习,充分发掘我市BIM技术应用潜力,加大BIM技术应用深度和广度,全面提高我市BIM技术应用能力和水平,为我市建筑业发展做出积极贡献。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统