行业管理
当前位置: 首页
> 城市建设 > 行业管理
厉害了!威海首个地下综合管廊项目即将完工!

发布日期:2019-12-27 11:01:25 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


厉害了!威海首个地下综合管廊项目即将完工!

 

近日,

东部滨海新城地下综合管廊完成预验收,

这标志着

威海首个地下综合管廊项目即将完工!

△松涧路管廊智慧中心

综合管廊,是在城市地下建造一个隧道空间,将电力、通信,燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,是保障城市运行的重要基础设施。我市首个地下综合管廊项目——东部滨海新城地下综合管廊项目总长度35.6公里,共规划了11条管廊,包括金鸡路管廊、松涧路管廊、环山路管廊、海安路管廊、成大路管廊、湖东路管廊、寨北路管廊等。

经区建设局在项目建设过程中,积极响应住房和城乡建设部推广的《建筑业十项新技术》,对多个部位采用多项新技术。项目中采用预制管廊施工的长度约为6.8公里,约占管廊施工总长度的20%,在确保廊体结构尺寸准确性的同时,也保证了安装的准确性。此外,松涧路顶管工程采用了外径尺寸4.72米的混凝土顶管管径,属于目前全国最大顶管管径,顶管工程中的工作井平均深度为15米,均采用逆作法施工技术进行施工,克服了地下水位高、土质松散等施工难点。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统