要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
初心如磐 使命在肩----市住建局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-08 11:23:09 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


      按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和部署,近日,市住建局党组书记、局长于胜涛以《初心如磐,使命在肩,奋力书写精致城市建设新篇章》为题,为系统党员干部讲授专题党课。省委第四巡回指导组王立雯同志、市委第五巡回指导组张春晓、夏海敬同志到会指导,市住建局全体处级干部、机关全体党员以及局属事业单位、系统两新组织主要负责同志参加听课。

      于胜涛回顾了威海40年城市建设历程,围绕“要永葆对党绝对忠诚的丹心、要永葆为人民谋幸福的初心、要永葆建设精致城市的雄心、要永葆追求精致精细的匠心”四个维度,深度解读了住建系统的党员干部应该如何践行初心和使命。

      于胜涛指出,要永葆对党绝对忠诚的丹心,对党忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。住建系统党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实贯彻落实到自己的党性锻炼和工作实践之中,不忘初心,牢记使命,以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代住建人的新气象新作为。

      于胜涛强调,要永葆为人民谋幸福的初心,为人民谋幸福,是我们党的初心和使命,住建系统是重要的经济和民生部门,绝大多数工作与群众生产生活密切相关,是直接服务群众的第一线。要始终牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,坚持以人民为中心的发展思想,注意力向群众聚焦、工作重心向群众倾斜、决策办事向群众负责,多谋民生之利、多解民生之忧,用我们的“辛苦指数”,换取群众更高的“幸福指数”。

      于胜涛指出,要永葆建设精致城市的雄心,“威海要向精致城市方向发展”,是总书记为威海量身制定的发展战略,是城市发展前所未有的重大历史机遇。一年来,围绕建设精致城市这个总目标总方向总遵循,威海城市面貌发生显著变化,下一步,市住建系统党员干部要继续扭住精致城市建设这个龙头,坚持边实践、边总结、边完善,加快开创“精致城市•幸福威海”全新局面,以精致城市建设带动城市跨越发展。

       于胜涛强调,要永葆追求精致精细的匠心,追求精致精细是“工匠精神”的体现,建设精致城市最需要“工匠精神”。近年来,威海坚持走内涵式发展道路,形成了“山在海中,城在山中,楼在林中,人在绿中”的独特格局和“小、巧、秀、雅”的城市特色。下一步,无论是单体建筑,还是街道城区,都要进一步提高标准,从设计、施工到后续管理,都要按照精致精细要求来抓,从小事抓,从细节抓,从群众身边抓,坚持不懈抓下去,抓不出大的变化和显著成效绝不罢休。

      党课结束后,理论中心组成员围绕“宗旨性质”、“担当作为”两个专题进行了交流研讨。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统