安全管理
当前位置: 首页
> 质量安全 > 安全管理
关于推荐威海市建设工程消防验收专家库成员的通知

发布日期:2019-10-29 13:50:00 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


各区市建设局、国家级开发区建设局、综保区建设局、南海新区建设局,各有关单位:

为进一步做好全市建设工程消防验收相关工作,充分发挥我市消防业务专家在技术服务、消防验收、应急处置、事故调查等方面的重要作用,经研究,决定建立威海市建设工程消防验收专家库,现就有关事项通知如下:

一、主要工作

(一)参与全市建设工程消防验收及备案抽查相关技术工作的评审、论证、指导现场验收和咨询。

(二)参与建设工程消防验收相关标准、技术文件的制定以及理论政策的研究工作,为建设工程消防验收工作提供技术支持。

(三)对相关的火灾应急处置和事故调查提供技术指导。

二、基本条件

具有良好的政治素质和职业道德,遵守法律法规、政策和制度规定,无违法违纪记录,公正诚信、工作严谨、廉洁自律,具备以下条件的均可申请:

(一)具有消防工程类、土建类、给水排水类、暖通类或建筑电气类专业本科或以上学历;

  (二)企业人员具备中级及以上技术职称或注册消防工程师资格,且从事建设工程有关消防专业的设计、施工、管理或咨询工作3年以上经历;监管人员从事消防验收相关工作且业务素养较高;

  (三)有扎实丰富的消防理论知识和消防验收实践经验,熟悉建设工程消防验收及备案抽查的法律法规、技术规范和标准;

  (四)年龄原则上不超过65周岁,身体健康,能够独立承担专家肩负的相关职责。

  (五)热爱消防公益事业,本人愿意且所在单位支持参加住房城乡建设部门组织的相关工作。

(六)参与过国家和地方组织的消防相关规范标准编制者优先。

三、推荐方式

威海市建设工程消防验收专家库成员面向全市公开推荐,采取个人申请和单位推荐相结合的方式,凡符合条件的,均可以申请或推荐,不设人员数量、地域、性别限制。

四、推荐程序

(一)个人申请。符合基本条件的,由本人向所在单位提出申请,如实填写《威海市建设工程消防验收专家库成员申请表》,经所在单位同意并盖章。

(二)单位推荐。各单位结合实际,本着实事求是的原则,择优推荐相关专家。

(三)初步审核。申请人携带职称证书、执业资格证书及相关材料到属地住房城乡建设部门初审。各区市住房城乡建设部门作为初审部门,要按照推荐条件对申请人员相关材料进行认真审核,并将信息进行汇总,填报《威海市省建设工程消防验收专家库成员推荐汇总表》,确保材料的真实性。

(四)审定公布。根据推荐材料和人员实际情况,市住建局统一对推荐人员进行审定,确定专家库成员候选名单,并通过市住建局网站公示,无异议的专家将列为我市建设工程消防验收专家库成员。

五、其他事项

(一)市直有关部门、单位,有关科研院所、高等院校、国有大中型企业等单位相关专业人员可直接向市住建局申请。

(二)请各相关单位于11月8日前,将《威海市建设工程消防验收专家库成员推荐汇总表》及专家库成员申报材料(纸质和电子版)一并报送市住建局质量安全科。

联系人:王鹏,联系电话:0631-5212938,邮箱:whzlaqjgk@163.com。

附件1:附件1威海市建设工程消防验收专家库成员申请表.docx

2附件2威海市建设工程消防验收专家库成员推荐汇总表.docx

 

 

威海市住房和城乡建设局

2019年10月29日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统