城管监察
当前位置: 首页 > 城管监察
监察支队深入红色物业试点小区 为社区带去执法案例宣传片及致居民的一封信

发布日期:2019-10-25 09:25:58 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


10月24日,市城市管理执法监察支队工作人员深入到威高花园及环翠楼家园两个红色物业试点小区,为物业公司及社区居民带去了执法案例公益宣传片及致居民的一封信。

“不破坏承重墙结构,比如说,有的业主装修时在承重墙上安门加窗,这是危险的,更是违法的……”市城市管理执法监察支队王志鹏正在向社区居民逐条解读“致居民的一封信”。“通过现场宣讲,让业主明确能做什么,不能做什么,提升业主知法守法意识;也明确物业公司在日常工作中的职责,遇到违法行为应采取什么措施。”王志鹏表示。

据了解,此次公益宣传进社区活动,是深入推进《住宅小区违法违规行为处置办法》的具体执行,要厘清各部门职责、压实各方责任、规范物业日常管理、建立问题日常处置平台、强化执法保障,畅通物业公司、业主反映问题的渠道,使所有部门运行在同一个平台、轨道上,问题都有对应解决的环节,全面建立健全长效管理机制、提升物业管理水平,进一步形成“预防、发现、制止、报告、查处、督导”紧密衔接的规范化、制度化的良性运行系统。未来两天,市城市管理执法监察支队工作人员将完成其他6个红色物业试点小区的走访宣传工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统